Gratin de chou-fleur aux lardons et au comté

Gratin de chou-fleur aux lardons et au comté

Ingrédients

  • Chou-fleur 1
  • Lardons 200g
  • Comté râpé 150g
  • Crème liquide 33 cl
  • Ail 1 gousse

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de chou-fleur aux lardons et au comté

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Lavez et coupez le chou-fleur. Faites-le cuire à la vapeur ou dans de l'eau bouillante pendant 5 min.
  3. Dans une poêle, faites revenir les lardons sans matière grasse.
  4. Mélangez dans un bol la crème, le compté râpé et une gousse d'ail écrasée. Ajoutez-y les lardons égouttés.
  5. Mettez le chou dans un plat à gratin et versez la préparation lardons / comté dessus. Enfournez 10 min à 180° puis baissez la température à 150° et laissez cuire 25 min supplémentaires.