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Gratin de carottes au lait de coco

Gratin de carottes au lait de coco

Ce gratin de carottes apporte de nouvelles saveurs grâce à son lait de coco. Une version originale qui régalera petits et grands !

Carottes 300 g
Gruyère rapé 300 g
Lait de coco 25 cl
Oignons 1
Gingembre en poudre 1 cuillère à café
Beurre 10 g
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gratin de carottes au lait de coco

  1. Épluchez l'oignon et émincez-le finement. Puis, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles fines afin de faciliter leur cuisson.
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez-y l'oignon émincé et faites revenir pendant 5 min, en mélangeant doucement.
  3. Ensuite, ajoutez les rondelles de carottes, le lait de coco, le gingembre puis salez et poivrez généreusement pour relever le goût. Faites revenir à feu doux pendant 20 min.
  4. Pendant la cuisson, préchauffez votre four à 210°C.
  5. Versez la préparation dans un plat à gratin. Parsemez de fromage râpé, la quantité varie selon vos goûts. Puis, enfournez le gratin de carottes pendant 10 min. Lorsque le fromage affiche une couleur bien dorée, retirez le plat du four. Dégustez sans attendre votre gratin de carottes au lait de coco.
Ustensiles de cuisine

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Commentaires

Olivia P.
23/04/2023 à 23:16
J'ai fais bouillir les carottes avec du sel fou et j'ai ajouté du persil et de la ciboulette super bon mon fils à aimé