Du calcium, du magnésium et des fibres : ce gratin anti-fatigue est idéal pour renforcer les os aprÚs 45 ans.
DĂ©taillez le brocoli en fleurettes et faites-le cuire 5 minutes Ă la vapeur ou dans de lâeau bouillante salĂ©e.
Ăgouttez-le et disposez-le dans un plat Ă gratin.
Versez la crĂšme par-dessus, parsemez de parmesan, dâamandes effilĂ©es et dâune pincĂ©e de muscade.
Enfournez 15 minutes Ă 180°C jusquâĂ ce que le dessus soit dorĂ©.
Ajoutez quelques tranches de champignons ou un peu de riz complet au fond du plat pour une version plus consistante.
â Quels aliments renforcent les os Ă la mĂ©nopause ?
Le brocoli, les amandes, les produits laitiers, mais aussi les sardines et le tofu sont riches en calcium et magnésium, deux minéraux essentiels.
Auteur: Nathalie
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