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Gratin dauphinois vegan

Gratin dauphinois vegan

Vegan, léger, voici une nouvelle recette du traditionnel gratin dauphinois que vous pourrez partager aussi bien avec les petits que les grands.

Pommes de terre 1.2 kg
Crème de soja 40 cl
Ail 3 gousses
Huile végétale 1 cuillère à soupe
Noix de muscade en poudre 1/3 de cuillère à café
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : gratin dauphinois vegan

  1. Pelez les pommes de terre, lavez-les et détaillez-les en fines rondelles. Pelez et dégermez l'ail.
  2. Tapissez un plat allant au four d'huile. Frottez le fond du plat avec les gousses d'ail. Hachez grossièrement le reste des gousses d'ail et disposez-les au fond du plat.
  3. Disposez une couche de rondelles de pommes des terre. Salez, poivrez, saupoudrez de muscade. Arrosez de lait de soja. Renouvelez l’opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par le lait de soja.
  4. Enfournez pour 1 h 15 environ à 180°. Servez votre gratin dauphinois vegan.
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