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Gratin dauphinois aux lardons et jambon

Gratin dauphinois aux lardons et jambon

Un gratin dauphinois revisité avec des lardons et du jambon pour en faire un plat complet !

Pommes de terre à chair ferme 1,5 kg
Crème fraiche épaisse 45 cl
Lait entier 45 cl
Lardons 150 g
Jambon blanc 3 tranches épaisses
Ail 1 gousse
Muscade, sel et poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : gratin dauphinois aux lardons et jambon

  1. Préchauffez votre four à 150°C.
  2. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles.
  3. Coupez le jambon en petites lanières.
  4. Coupez la gousse d'ail en deux et frottez-la sur l'intérieur d'un plat à four.
  5. Mettez une couche de pommes de terre au fond du plat. Recouvrez de lardons et jambon puis d'une couche de crème. Ajoutez sel, poivre et muscade. Recommencez l'opération jusqu'à utilisation totale des ingrédients, puis versez le lait au-dessus.
  6. Enfournez et faites cuire pendant 2 heures.
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Commentaires

rosanna
20/12/2018 à 20:20
2 heures, c'est long! pourquoi ne pas cuire les pommes de terre à l'eau et en suite rajouter les ingrédients et hop au four.
La Rédac'
21/12/2018 à 11:52
Pour gagner du temps, vous pouvez tout à fait cuire les pommes de terre au préalable. Bon appétit !