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Gratin d'aubergines à la mozzarella

Gratin d'aubergines à la mozzarella

Un gratin généreux et gorgé de légumes de saison pour un plat familial et délicieux.

  • Parts: 4
  • Préparation: 40 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: méditerranéenne
Aubergines 2
Purée de tomates 400 g
Mozzarella 150 g
Oignon 1
Huile d'olive 4 cuillères à soupe
Vin blanc 20 cl
Ail 2 gousses
Piment 1 cuillère à café
Paprika 1 cuillère à café
Origan 1 cuillère à café
Thym 1 cuillère à café
Laurier 1 feuille
Sel, poivre

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Préparation de la recette : gratin d'aubergines à la mozzarella

  1. Préchauffez le four à 180°C. Huilez un plat à gratin.
  2. Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez le laurier, le piment, le paprika, l'origan et le thym. Salez et poivrez.
  3. Découpez les aubergines en rondelles. Dans la poêle, déglacez en versant le vin. Ajoutez les rondelles d'aubergines et la pulpe de tomate. Laissez mijoter à feu doux durant 30 minutes. Remuez régulièrement à l'aide d'une spatule.
  4. Versez la préparation dans le plat à gratin. Découpez la mozzarella en gros morceaux et disposez ceux-ci sur la préparation. Enfournez durant 20 minutes. Servez chaud.

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