Votre bilan minceur gratuit !

Granité aux fraises et rhubarbe

Granité aux fraises et rhubarbe

Pour combler les envies de fraîcheur et de légèreté, ce granité aux fraises et rhubarbe fera l’unanimité. Facile et rapide à préparer, ce dessert est très savoureux.

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
Rhubarbe 750 g
Fraises mûres 250 g
Sucre semoule 250 g
Eau 10 cl
Menthe 1 petit bouquet
Jus de citron ½

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : granité aux fraises et rhubarbe

  1. Commencez par éplucher la rhubarbe. Découpez ensuite les tiges en petits morceaux.
  2. Versez l’eau et le sucre dans une casserole. Faites bouillir le tout pendant 1 minute. Incorporez ensuite les morceaux de rhubarbe. Laissez cuire pendant quelques minutes jusqu’à qu’ils soient tendres.
  3. Ajoutez ensuite le jus de citron ainsi que les trois-quarts des fraises préalablement lavées et équeutées. Mixez le tout. Laissez refroidir. Si nécessaire, ajoutez un peu de sucre.
  4. Congelez la préparation pendant quelques heures. Grattez la glace toutes les heures avec une fourchette.
  5. Servez le granité aux fraises et rhubarbe dans des coupes en verre. Décorez avec le reste des fraises et quelques feuilles de menthe.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette