Votre bilan minceur gratuit !

Gougères au Reblochon

Gougères au Reblochon

De bonnes petites gougères au fromage pour un apéritif plein de saveurs !

Oeufs 4
Beurre 100 g
Farine 150 g
Reblochon 60 g
Lait entier 10 cl
Sucre 20 g
Sel 1 pincée

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : gougères au reblochon

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une casserole, faites chauffer le lait à feu doux avec 15 cl d'eau, le beurre, le sucre et le sel. Lorsque le mélange arrive à ébullition, retirez la casserole du feu. Incorporez la farine (en une fois) et mélangez. Remettez la casserole sur le feu pour faire dessécher la pâte en la mélangeant sans cesse à la cuillère en bois.
  3. Lorsque la pâte ne colle plus aux parois de la casserole, incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien. Ajoutez ensuite le Reblochon découpé en petits cubes, mélangez.
  4. Sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé, faites des petits tas avec la pâte à choux, à l'aide d'une poche à douille, en les espaçant.
  5. Enfournez pour 25 à 30 minutes et servez ces gougères tièdes.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette