Votre bilan minceur gratuit !

Glace au miel et cannelle

Glace au miel et cannelle

Découvrez notre délicieuse recette de glace au miel et à la cannelle, un dessert rafraîchissant aux saveurs subtiles. Prête en quelques étapes simples, cette gourmandise est parfaite pour satisfaire vos envies sucrées en toute simplicité.

Oeufs 4
Lait 1 tasse
Crème 35 % 1 tasse
Sucre blanc 1/4 tasse
Miel 1/2 tasse
Cannelle moulue 2 cuillères à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : glace au miel et cannelle

  1. Chauffez le lait, la crème et la moitié du sucre jusqu'à ébullition, puis retirez du feu.
  2. Battez les jaunes d'œufs avec le reste du sucre et ajoutez-y le mélange de lait et de crème.
  3. Faites épaissir la préparation à feu moyen jusqu'à ce qu'elle nappe une cuillère.
  4. Chauffez le miel et la cannelle dans une casserole séparée.
  5. Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez le mélange miel-cannelle chaud.
  6. Incorporez les blancs d'œufs à la préparation crémeuse.
  7. Congelez en sorbetière ou au congélateur. Laissez reposer au congélateur pendant au moins 4 heures.
  8. Servez la glace au miel et cannelle après l'avoir laissée reposer à température ambiante pendant 5 minutes.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette