Votre bilan minceur gratuit !

Gelée de coing, recette de grand-mère

Gelée de coing, recette de grand-mère

Une recette de gelée de coings transmise par ma grand-mère qui me rappelle mon enfance.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Sauce | Confiture
  • Cuisine: française
Coings 1 kg
Sucre à mesurer en fonction des coings
Vanille 1 gousse
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gelée de coing, recette de grand-mère

  1. Retirez le duvet des coings en les frottant avec un torchon.
  2. Coupez les coings en morceaux.
  3. Mettez les coings dans une bassine à confiture et recouvrez-les d'environ 1,5 l d'eau.
  4. Portez à frémissement.
  5. Baissez le feu puis faites mijoter 35 minutes jusqu'à ce que les fruits commencent à s'écraser entre les doigts.
  6. Posez un tamis sur un saladier, versez la préparation et laissez le jus s'écouler.
  7. Pesez le jus pour préparer la même quantité de sucre.
  8. Fendez la vanille en 2 et grattez les graines avec la pointe d'un couteau.
  9. Mettez le jus, le sucre, la gousse et les graines de vanille dans la bassine à confiture.
  10. Portez à ébullition.
  11. Laissez mijoter environ 10 minutes en écumant jusqu'à ce que la gelée soit prise.
  12. Retirez la gousse de vanille et mettez la gelée de coing en pot.

 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette