Votre bilan minceur gratuit !

Whoopies vanille

Whoopies vanille

Voici une variante de délicieux whoopies, toujours aussi appréciable pour accompagner vos cafés gourmands ou pour vos desserts et goûter. A consommer sans modération !

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert | Biscuits
  • Cuisine: Française
Farine de blé 250 g
Mascarpone 250 g
Sucre en poudre 125 g
Beurre mou 100 g
Sucre glace 50 g
Lait 10 cl
Oeuf 1
Vanille en poudre 2 cuillères à café
Crème fraîche entière 1 cuillère à soupe
Levure chimique 1 sachet
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : whoopies vanille

  1. A l'aide d'un batteur électrique, fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez l’œuf. Fouettez à petite vitesse.
  2. Tamisez la farine, ajoutez la levure, 1 cuillère à soupe de vanille en poudre, puis le lait progressivement. Terminez par la crème.
  3. Préchauffez le four à 180°C. Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé et à l'aide d'une poche à douille, formez des palets en les espaçant les uns des autres. Faites cuire 10 à 15 minutes puis laissez refroidir.
  4. Pour la garniture, mélangez le mascarpone avec une cuillère à soupe de vanille en poudre et le sucre glace. Fouettez à l'aide d'un batteur électrique pour obtenir une crème épaisse.
  5. Montez les whoopies une fois refroidis. Garnissez avec la garniture au mascarpone entre deux biscuits et refermez-les. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des biscuits.
  6. Servez et dégustez les whoopies vanille.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette