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Gefilte fish

Gefilte fish

Plat traditionnel de la cuisine ashkenaze, le gefilte fish se prépare en principe avec de la carpe, ici, nous vous proposons une recette à préparer avec du cabillaud, plus facile à trouver sur les étals.

  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Europe centrale
Filet de cabillaud 2 kg
Oignons 4
Carottes 2
Oeufs 2
Farine de pain azyme 3 cuillères à soupe
Poudre d'amandes 2 cuillères à soupe
Sucre en poudre 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gefilte fish

  1. Coupez le poisson en morceaux. Pelez 2 oignons, coupez-les en 4 morceaux. Placez-les dans le bol du robot avec le poisson, mixez finement.
  2. Incorporez les œufs, la farine de pain azyme, le sel, le poivre et 1 cuillère à soupe poudre d'amande. Mélangez jusqu'à obtention d’une consistance homogène.
  3. Pelez et lavez les carottes, taillez-les en fines lamelles. Pelez et émincez 2 autres oignons. Placez carottes et oignons au fond d’une cocotte. 
  4. Avec la préparation au poisson, confectionnez des boulettes (une vingtaine environ). Placez-les délicatement dans la marmite sur les carottes et les oignons.
  5. Versez délicatement de l’eau dans la marmite, de façon à couvrir les boulettes entièrement. Salez, poivrez et saupoudrez d'une cuillère à soupe de poudre d'amandes. Portez la marmite à ébullition puis baissez à feu moyen. Laissez mijoter ainsi 45 minutes à petits bouillons.
  6. Lorsque les boulettes sont cuites, retirez-les délicatement à l'aide d'un écumoire et laissez refroidir dans un plat. Les  boulettes se conservent dans une boîte hermétique avec du bouillon. Le gefilte fish se sert froid, accompagné de cornichons et de raifort.

 

Ustensiles de cuisine

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