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Fish pie

Fish pie

Réchauffez les cœurs et les papilles avec un délicieux fish pie. Aussi gourmand que savoureux, ce hachis parmentier de poisson à l’anglaise est tout simplement un régal. Voici la recette !

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Anglaise
Pommes de terre 1 kg
Mélange de poissons (saumon, haddock fumé, colin, fruits de mer, etc.) 400 g
Lait 400 ml
Oignons 4
Crème fraîche 50 g
Beurre 25 g
Farine 25 g
Ciboulette ciselée 1 poignée
Fromage râpé 1 poignée
Petits pois 1 poignée
Moutarde 1 cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : fish pie

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Mettez les pommes de terre dans une casserole d’eau froide. Portez à ébullition et faites cuire jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
  3. Égouttez, épluchez-les, puis écrasez avec de la crème fraîche. Salez et poivrez à votre goût.
  4. Préparez ensuite une sauce béchamel. Pour cela, faites fondre le beurre dans une casserole. Incorporez la farine, puis faites cuire 1 ou 2 minutes. Versez progressivement le lait tout en mélangeant avec un fouet jusqu’à ébullition.
  5. Laissez cuire pendant 5 minutes pour faire épaissir la sauce. Salez et poivrez.
  6. Hors du feu, incorporez les poissons à la sauce béchamel. Ajoutez la moutarde, la ciboulette ciselée ainsi que les petits pois. Si besoin, rectifiez l’assaisonnement. Transvasez la préparation dans un plat gratin.
  7. Ajoutez ensuite la purée de pommes de terre par-dessus. Utilisez une fourchette pour tracer des lignes sur la surface. Saupoudrez de fromage râpé avant de faire gratiner au four pendant environ 25 minutes.
  8. Servez chaud le fish pie.
Ustensiles de cuisine

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