Gaufres salées simples

Gaufres salées simples

À la fois croustillantes, moelleuses et fondantes, ces gaufres, faciles à réaliser, vous séduiront par leur bonne odeur. Elles sont en plus vraiment succulentes.

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal | Entrée
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Farine 250 g
  • Lait 250 ml
  • Œufs 2
  • Eau gazeuse 100 ml
  • Fromage râpé 50 g
  • Beurre fondu 50 g
  • Sel 3 pincées

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Préparation de la recette : gaufres salées simples

  1. Commencez par tamiser la farine dans un saladier. Ajoutez 3 pincées de sel et versez le lait sans arrêter de mélanger pour avoir une pâte sans grumeaux.
  2. Battez légèrement les œufs en omelette avant de les ajouter dans la préparation. Versez le beurre fondu et l’eau gazeuse. Mélangez bien avant d’incorporer le fromage râpé.
  3. Chauffez le gaufrier. Versez une louche de pâte dans les empreintes huilées. Faites cuire les gaufres pendant environ 5 minutes. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
  4. Servez ensuite les gaufres salées avec la garniture de votre choix (saumon, morceaux de poulet, salade de mâche, laitue…).