Gaufres salées aux pommes de terre

Gaufres salées aux pommes de terre

Si vous recherchez une idée de recette pour un plateau télé, laissez-vous tenter par ces gaufres salées aux pommes de terre. Croustillantes et savoureuses à souhait, elles sont super faciles et rapides à préparer.

  • Parts: 2
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Plat Principal | Entrée
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Pommes de terre 600 g
  • Crème fraîche 20 cl
  • Œufs 3
  • Farine 75 g
  • Beurre 60 g
  • Emmental râpé 30 g
  • Ciboulette 1 bouquet
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gaufres salées aux pommes de terre

  1. Épluchez et lavez les pommes de terre ensuite râpez-les. Enlevez l’excédent d’eau en les égouttant.
  2. Rincez la ciboulette avant de la ciseler.
  3. Dans un saladier, mélangez les pommes de terre râpées avec les œufs battus, la crème fraîche, la farine, le fromage râpé et le beurre préalablement fondu.
  4. Ajoutez ensuite la moitié de la ciboulette et assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez le tout. 
  5. Chauffez l’appareil à gaufres. Versez ensuite une louche de pâte et faites cuire pendant quelques minutes. Réservez et renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
  6. Réchauffez les gaufres au gaufrier pendant 1 minute juste au moment de servir.