gaufres patate douce

Gaufres de patate douce

  • 50 min
  • 7 ingrédients

Ingrédients

  • Patate douce 1
  • Farine 125 g
  • Beurre 40 g
  • Lait 7,5 cl
  • Oeufs 2
  • Bûche de chèvre 60 g
  • Levure chimique 1 sachet

Préparation :

1. Préchauffez le four à 200°.

2. Faites des petits trous dans la patate douce en la piquant avec une fourchette puis emballez-la dans du papier d’aluminium.

3. Enfournez environ 20 minutes.

4. Dans une casserole et à feu doux, faites fondre le beurre avec le lait.

5. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et les oeufs puis délayez progressivement avec le beurre et le lait.

6. Découpez le chèvre en dés. Ajoutez-les à la préparation, ainsi que la purée de patate douce. Mélangez.

7. Séparez le blanc du jaune de l’oeuf. Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.

8. Faites cuire dans un gaufrier. A servir avec un oeuf au plat et du guacamole.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire