(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Gâteau yaourt sans œuf

Gâteau yaourt sans œuf

Envie d’un gâteau qui rappelle les desserts de vos enfants, mais en version vegan ? Craquez pour ce gâteau au yaourt sans œuf. Sa texture moelleuse ainsi que sa saveur douce et exquise vous feront fondre de bonheur.

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: Française
Yaourt au soja nature 300 g
Farine 240 g
Sucre en poudre 150 g
Cassonade 2 cuillères à soupe
Levure chimique 9 g
Extrait de vanille 1 cuillère à soupe
Huile d’arachide 60 ml
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau yaourt sans œuf

  1. Mettez à chauffer le four à 180 °C.
  2. Versez le yaourt dans un saladier. Ajoutez l’huile d’arachide et le sucre en poudre, puis mélangez. Incorporez ensuite la farine, la levure chimique, une pincée de sel et l’extrait de vanille. Mélangez soigneusement le tout pour avoir une préparation homogène.
  3. Versez la pâte dans un moule à manqué préalablement graissé de 20 cm de diamètre et dont le fond est recouvert de papier sulfurisé. Saupoudrez la surface de sucre cassonade.
  4. Faites cuire le gâteau yaourt sans œuf pendant environ 45 minutes. Vérifiez de temps en temps la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche. Si besoin, prolongez la cuisson de quelques minutes supplémentaires.
  5. Laissez tiédir le gâteau yaourt sans oeuf pendant 10 minutes avant de le démouler. Laissez refroidir et dégustez.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus