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Gâteau roulé à la confiture de framboises

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Gâteau roulé à la confiture de framboises

Réalisez un gâteau roulé moelleux garni d’une confiture de framboises maison pour un dessert fruité et gourmand.

Ingrédients

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Préparation de la recette : gâteau roulé à la confiture de framboises

Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min | Temps total : 30 min
  1. Préchauffez votre four à 180°C et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Incorporez la farine, la levure et l’extrait de vanille en mélangeant délicatement.
  4. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporez-les progressivement à la pâte.
  5. Étalez la pâte uniformément sur la plaque et enfournez pour 10 minutes jusqu’à ce que la génoise soit légèrement dorée.
  6. Déposez un torchon propre et humide sur votre plan de travail et retournez-y la génoise chaude.
  7. Retirez délicatement le papier sulfurisé et roulez la génoise dans le torchon pour qu’elle prenne sa forme. Laissez refroidir quelques minutes.
  8. Déroulez la génoise, étalez uniformément la confiture de framboises, puis roulez-la de nouveau en serrant légèrement.
  9. Saupoudrez le gâteau roulé à la confiture de framboises de sucre glace, puis placez-le au frais avant de servir.

Auteur: Myriam

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