Tartelettes aux mirabelles

Tartelettes aux mirabelles
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Pâte sablée1 rouleau
  • Mirabelles1 kg
  • Amandes en poudre60 g
  • Sucre20 g

Préparation :

  1. Sortez la pâte sablée du réfrigérateur et laissez-la quelques minutes à température ambiante. Pendant ce temps, lavez, coupez en 2 et dénoyautez les mirabelles.
  2. Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte et découpez les disques de pâte en fonction de la taille de vos moules, et déposez les disques de pâte dans les moules à tartelettes.
  3. Piquez la pâte avec une fourchette, puis déposez la poudre d'amandes par dessus. Disposez les mirabelles sur les tartelettes et saupoudrez de sucre semoule.
  4. Enfournez pour 25 à 30 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.