Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau renversé à l'ananas

Gâteau renversé à l'ananas

Voici une version rapide du gâteau renversé à l'ananas caramélisé. Pour un goûter gourmand ou un dessert fruité, succombez à cette recette aux fruits.

Ananas 1
Farine 150 g
Sucre en poudre 150 g
Beurre 150 g
Sucre en morceaux 15
Oeufs 3
Levure chimique 1 sachet
Jus d'ananas 1 verre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau renversé à l'ananas

  1. Déposez les morceaux de sucre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’eau. Faites chauffer doucement, sans mélanger, jusqu'à ce que le caramel se colore. Lorsqu’il est bien doré, nappez-en le fond d'un moule à manqué.
  2. Pelez l'ananas, coupez-le en tranches d'1 cm d'épaisseur en retirant la partie fibreuse centrale. Disposez les tranches dans le fond du moule, sur le caramel.
  3. Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre, afin d’obtenir une pommade. Incorporez les œufs, un à la fois. Versez à la farine progressivement puis ajoutez la levure.
  4. Versez cette préparation dans le moule, sur les tranches d’ananas. Enfournez pour 30 minutes à 200° C.
  5. Démoulez le gâteau et imbibez-le de jus d’ananas. Dégustez le gâteau renversé à l'ananas.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette