Préparation de la recette
: gâteau mousseux à la banane
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
50 min
|
Temps total :
70 min
Préchauffez le four à 140°C.
Beurrez un moule à manqué de 20 cm de diamètre. Fendez et grattez la gousse de vanille pour en récupérer les graines.
Dans un grand saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre et la vanille. Mélangez au batteur électrique pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange quadruple de volume. Ajoutez la Maïzena tamisée à la mousse et fouettez 30 secondes à nouveau.
Pelez les bananes et réduisez-les en purée au mixeur. Ajoutez délicatement la purée de bananes à la préparation à l'aide d'une spatule.
Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 50 minutes. Laissez refroidir le gâteau mousseux à la banane et saupoudrez-le de sucre glace avant de servir.