Guide minceur >>

Gâteau moelleux fourré aux framboises

5,0/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Gâteau moelleux fourré aux framboises

Préparez un gâteau moelleux garni de framboises fraîches, une recette simple et gourmande parfaite pour le dessert ou le goûter.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau moelleux fourré aux framboises

Préparation : 15 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 55 min

 

  1. Préchauffez le four à 180 °C et beurrez un moule à gâteau rond.
  2. Dans un bol, mélangez la farine et la levure chimique. Réservez.
  3. Dans un autre bol, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez le beurre fondu et le lait dans le mélange œufs-sucre, puis mélangez bien.
  5. Incorporez progressivement le mélange de farine et de levure pour obtenir une pâte lisse.
  6. Lavez les framboises et séchez-les délicatement.
  7. Versez la moitié de la pâte dans le moule, répartissez les framboises au centre, puis recouvrez du reste de la pâte.
  8. Enfournez pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  9. Laissez refroidir le gâteau moelleux fourré aux framboises avant de le démouler, et servez tiède ou froid avec une touche de confiture ou de crème fraîche en accompagnement.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note