Préparation de la recette
: gâteau moelleux fourré aux framboises
Préparation :
15 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
55 min
Préchauffez le four à 180 °C et beurrez un moule à gâteau rond.
Dans un bol, mélangez la farine et la levure chimique. Réservez.
Dans un autre bol, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu et le lait dans le mélange œufs-sucre, puis mélangez bien.
Incorporez progressivement le mélange de farine et de levure pour obtenir une pâte lisse.
Lavez les framboises et séchez-les délicatement.
Versez la moitié de la pâte dans le moule, répartissez les framboises au centre, puis recouvrez du reste de la pâte.
Enfournez pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laissez refroidir le gâteau moelleux fourré aux framboises avant de le démouler, et servez tiède ou froid avec une touche de confiture ou de crème fraîche en accompagnement.