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Gâteau moelleux aux mirabelles

Gâteau moelleux aux mirabelles

Laissez-vous tenter par ce gâteau moelleux aux mirabelles pour le goûter. Accompagné d’une tasse de thé, il vous offrira une parenthèse de gourmandise et de douceur dans l’après-midi.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: Française
Mirabelles 300 g
Œufs 3
Beurre fondu 120 g
Poudre d’amande 100 g
Cassonade 90 g + 1 cuillère à café
Farine 90 g
Levure chimique 1 sachet
Sucre vanillé 1 sachet
Sucre glace 1 cuillère à soupe
Amandes effilées 2 cuillères à café
Extrait de vanille ½ cuillère à café
Bicarbonate de soude ½ cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gâteau moelleux aux mirabelles

  1. Mettez à chauffer le four à 180°C.
  2. Dans une poêle, faites torréfier à sec les amandes effilées, puis réservez. Rincez, coupez en deux, puis dénoyautez les mirabelles.
  3. Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande, la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude.
  4. À l’aide d’un fouet, battez les œufs avec la cassonade, le sucre vanillé et l’extrait de vanille jusqu’à ce que la préparation double de volume. Versez le beurre fondu et mélangez. Incorporez le mélange d’ingrédients secs et mélangez pour avoir une pâte homogène.
  5. Versez la pâte dans un moule graissé. Disposez les moitiés de mirabelles, face vers le haut, et enfoncez-les légèrement. Parsemez d’amandes effilées avant de faire cuire au four pendant environ 30 minutes.
  6. Laissez refroidir complètement le gâteau moelleux aux mirabelles avant de le démouler. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

 

Ustensiles de cuisine

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