Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Gâteau moelleux aux fruits rouges

Gâteau moelleux aux fruits rouges

Plongez dans un tourbillon de douceur et de gourmandise en dégustant une part de ce gâteau moelleux aux fruits rouges. Un délice vraiment facile à préparer et qui plaira sûrement à toute la famille !

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: Française
Fruits rouges (fraises, framboises, cerises…) 300 g
Faisselle égouttée 250 g
Œufs 3
Sucre en poudre 100 g
Citron 1
Miel liquide 3 cuillères à soupe
Farine 3 cuillères à soupe
Beurre 20 g
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau moelleux aux fruits rouges

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Rincez les fruits rouges, égouttez-les, puis mettez-les à macérer avec le miel dans un saladier.
  3. Râpez finement le zeste du citron, préalablement lavé et essuyé. Séparez les blancs des jaunes d’œuf dans deux saladiers distincts. Montez ensuite les blancs d’œuf en neige ferme.
  4. Dans un autre saladier, battez les jaunes avec le zeste de citron et le sucre. Incorporez petit à petit la faisselle et deux cuillères à soupe de farine. Mélangez vivement pour lisser la pâte avant d’ajouter les blancs d’œuf en neige.
  5. Incorporez ensuite les fruits rouges égouttés, mélangez délicatement, puis transvasez dans un moule à cake beurré ou un moule à manqué.
  6. Faites cuire au four pendant 20 minutes. Laissez refroidir avant de démouler le gâteau moelleux aux fruits rouges.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus