Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau aux carottes léger

Gâteau aux carottes léger

Ne culpabilisez plus avec cette recette de gâteau aux carottes léger ! Préparé avec du sucre complet, de la farine complète et sans huile ni beurre, ce gâteau ne perd rien de sa texture moelleuse et sa gourmandise.

Carottes 250 g
Œufs 3
Compote sans sucre ajouté 100 g
Farine complète 100 g
Fromage blanc nature 100 g
Flocons d'avoine 50 g
Poudre de noisettes 30 g
Sucre complet 30 g
Noix 30 g
Miel 2 cuillères à café
Levure chimique 2 cuillères à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau aux carottes léger

  1. Préchauffez le four à 180° C.
  2. Lavez, épluchez et coupez les carottes. Râpez-les, puis réservez.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre complet. Ajoutez la compote, la poudre de noisettes, les flocons d’avoine, la farine et la levure chimique. Mélangez avant d’incorporer les carottes râpées.
  4. Versez la pâte dans un moule à manqué antiadhésif ou recouvert de papier sulfurisé.
  5. Faites cuire au four pendant 40 minutes.
  6. Entre-temps, préparez un glaçage. Pour cela, mélangez le fromage blanc avec le miel. 
  7. Après la cuisson, sortez le gâteau du four, puis laissez-le refroidir. Nappez-le ensuite de glaçage à l’aide d’une cuillère. Parsemez-le de noix hachées grossièrement. Dégustez aussitôt le gâteau aux carottes léger.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette