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Gâteau magique au chocolat

Gâteau magique au chocolat

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Dessert
Beurre 110 g
Lait entier 60 cl
Farine 115 g
Cacao non sucré 45 g
Oeufs 4
Sel 1 pincée
Sucre glace 210 g
Café fort tiède 2 cuillères à soupe
Extrait de vanille 1 cuillère à café

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Préparation de la recette : gâteau magique au chocolat

  1. Préchauffez le four à 160°C. Faites fondre le beurre au micro-ondes, laissez-le refroidir. Faites chauffer le lait et réservez-le.
  2. Dans un saladier, fouettez la farine et le cacao. Battez les jaunes d'oeufs et le sucre glace dans un autre récipient jusqu'à obtenir une consistance légère. Ajoutez le beurre, le café et l'extrait de vanille tout en fouettant énergiquement.
  3. Incorporez ensuite la farine et le cacao, mélangez puis versez le lait progressivement tout en fouettant. Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les en trois fois à la préparation, mélangez délicatement à l'aide d'une spatule.
  4. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfournez 50 minutes environ. Laissez refroidir le gâteau complètement ensuite, et placez-le au réfrigérateur au moins 2 heures avant de déguster.

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