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Gâteau araignée d'Halloween

Gâteau araignée d'Halloween

Pour faire plaisir à vos petits monstres, mais aussi aux plus grands, confectionnez ce gâteau araignée. Goûteux et rigolo, ce gâteau est idéal pour un goûter d’Halloween.

  • Parts: 8
  • Préparation: 45 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: américaine
Purée de potiron non salée 400 g
Œufs 4
Farine 200 g
Sucre glace 200 g
Sucre 150 g
Beurre 100 g
Poudre d’amandes 100 g
Blanc d’œuf 1
Chocolat noir 50 g
Levure 1 sachet
Cannelle ½ cuillère à café
Muscade ½ cuillère à café
Réglisse 8 fils
Colorant alimentaire jaune et rouge 4 gouttes

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : gâteau araignée d'halloween

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites ensuite fondre le beurre.
  3. Fouettez les œufs avec le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu ainsi que la poudre d’amandes. Incorporez la purée de potiron et assaisonnez le tout avec les épices. Prélevez une cuillère à soupe de cette pâte pour la faire cuire à part dans un moule à mini-muffins. Versez le reste de pâte dans un moule à manqué graissé.
  4. Faites cuire le gâteau au four pendant 20 minutes. Démoulez-le et laissez le gâteau refroidir sur une grille. Faites de même avec le mini-gâteau cuit à part.
  5. Pendant ce temps, poursuivez avec la préparation du glaçage. Pour cela, mélangez le sucre glace avec le blanc d’œuf. Réservez 3 cuillères à soupe de ce mélange pour faire la toile. Colorez ensuite le reste avec quelques gouttes de colorant alimentaire rouge et jaune. Nappez le gâteau refroidi de ce glaçage et laissez-le sécher.
  6. Versez les 3 cuillères à soupe de glaçage dans un sac de congélation. Coupez l’extrémité et servez-vous-en comme d’une poche à douille. Réalisez une toile d’araignée sur la surface du gâteau. Le dessin peut éventuellement être réalisé avec du chocolat noir fondu.
  7. Enrobez le petit gâteau de chocolat noir préalablement fondu pour confectionner une araignée. Formez les pattes en insérant des fils de réglisse sur les côtés. Déposez ensuite l’araignée sur le gâteau avant de le servir. 
Ustensiles de cuisine

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