Gâteau de riz salé

Gâteau de riz salé

Nous vous proposons une recette qui va surprendre votre famille et les invités avec un fondant gâteau de riz au jambon et fromage gratiné !

Ingrédients

  • Riz 250 g
  • Jambon blanc 2 tranches
  • Boule de mozzarella 1
  • Gruyère râpé 100 g
  • Parmesan 1 cuillère à soupe
  • Curry en poudre 2 cuillères à soupe
  • Huile 1 filet
  • Eau 75 cl
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : gâteau de riz salé

  1. Faites cuire le riz façon pilaf, en le faisant revenir dans de l'huile avant d'ajouter l'eau. Couvrez et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet.
  2. A la fin de la cuisson, ajoutez 2 cuillères à soupe de curry, mélangez et retirez du feu.
  3. Déposez une couche de riz dans le fond d'un plat. Recouvrez avec les deux tranches de jambon puis avec des lamelles de mozzarella.
  4. Terminez par une couche de riz, puis recouvrez de gruyère et de parmesan.
  5. Enfournez pendant 20 minutes, jusqu'à que le gruyère soit fondu et gratiné.
  6. Servez bien chaud.