Gâteau de riz salé

Gâteau de riz salé

Nous vous proposons une recette qui va surprendre votre famille et les invités avec un fondant gâteau de riz au jambon et fromage gratiné !

Suivant

Ingrédients

  • Riz250 g
  • Jambon blanc2 tranches
  • Boule de mozzarella1
  • Gruyère râpé100 g
  • Parmesan1 cuillère à soupe
  • Curry en poudre2 cuillères à soupe
  • Huile1 filet
  • Eau75 cl
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : gâteau de riz salé

  1. Faites cuire le riz façon pilaf, en le faisant revenir dans de l'huile avant d'ajouter l'eau. Couvrez et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet.
  2. A la fin de la cuisson, ajoutez 2 cuillères à soupe de curry, mélangez et retirez du feu.
  3. Déposez une couche de riz dans le fond d'un plat. Recouvrez avec les deux tranches de jambon puis avec des lamelles de mozzarella.
  4. Terminez par une couche de riz, puis recouvrez de gruyère et de parmesan.
  5. Enfournez pendant 20 minutes, jusqu'à que le gruyère soit fondu et gratiné.
  6. Servez bien chaud.

Le top des recettes en vidéo