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Gâteau aux pommes, poires et cannelle

Gâteau aux pommes, poires et cannelle

Pour un dessert ou un goûter qui sent bon l’automne, ce gâteau aux pommes devrait vous plaire. Moelleux, fruité, parfumé et gourmand à souhait, il sera parfait pour le quatre heures.

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: Française
Farine 250 g
Cidre 240 ml
Pommes Granny 2
Sucre cassonade 180 g
Œufs 2
Crème liquide 150 ml
Poire Conférence 1
Sucre en grains 80 g
Beurre doux 60 g
Citron 1
Sucre glace 2 cuillères à soupe
Levure chimique 1 sachet
Cannelle moulue ½ cuillère à café
Bicarbonate de soude 1 pincée
Fleur de sel 1 pincée

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Préparation de la recette : gâteau aux pommes, poires et cannelle

  1. Commencez par faire réduire le cidre dans une casserole à feu doux jusqu’à ce qu’il ne reste environ que 60 ml. Laissez ensuite refroidir. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez 160 g de cassonade avec le beurre à l’aide d’un fouet. Incorporez ensuite un à un les œufs. Réservez.
  3. Dans un autre saladier, réunissez la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique ainsi qu’une pincée de fleur de sel.
  4. Dans un cul de poule, versez la réduction de cidre et la crème liquide. Mélangez avant d’incorporer une partie du mélange beurre, œufs et cassonade. Ajoutez ensuite la moitié du mélange d’ingrédients secs. Renouvelez l’opération une seconde fois. Incorporez le sucre en grains.
  5. Pelez les pommes et la poire. Coupez-les ensuite en tranches et plongez-les dans un saladier d’eau citronnée. Graissez un moule à manqué avant d’y verser la pâte. Égouttez les fruits et disposez-les en quinconce.
  6. Dans un petit bol, mélangez le reste de sucre cassonade et la cannelle en poudre. Saupoudrez les fruits du mélange avant de cuire le gâteau au four pendant 45 à 50 minutes. Au bout de ce délai, laissez-le refroidir avant de le démouler. Avant de déguster, saupoudrez votre gâteau aux pommes, poires et cannelle de sucre glace.

 

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