Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau moelleux aux fraises et amandes

Gâteau moelleux aux fraises et amandes

Un délicieux gâteau aux fraises à partager au dessert ou au goûter, avec toute la famille.

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: française
Fraises 500 g
Sucre en poudre 150 g
Farine 150 g
Oeufs 3
Beurre 100 g
Poudre d'amande 100 g
Levure chimique 1 sachet
Sucre glace 10 g
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau moelleux aux fraises et amandes

  1. Préchauffez le four à 180°. Beurrez et farinez un moule à manqué.
  2. Faites fondre le beurre. Dans un récipient, mélangez à l'aide d'un fouet le sucre en poudre, la farine, la poudre d'amande et la levure. Versez le beurre fondu puis incorporez progressivement les oeufs. Fouettez énergiquement afin d'obtenir une préparation homogène.
  3. Equeutez et rincez les fraises. Incorporez les fraises dans la préparation. Remuez délicatement à l'aide d'une spatule.
  4. Versez la préparation dans le moule à manqué. Enfournez durant 35 minutes. Laissez refroidir le gâteau moelleux aux fraises et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

 

Conseils : 

Dégustez ce gâteau une fois refroidi, au dessert ou au goûter, et accompagnez le d'une boule de glace à la fraise ou à la vanille pour les plus gourmands. 

Vous pouvez décliner cette recette avec toutes sortes de fruits, en remplaçant les fraises par des abricots, des pêches, des pommes, des poires, des cerises, des framboises, des groseilles, des prunes... 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Connectez-vous pour laisser un commentaire

Commentaires

Jean-Bernard D.
03/05/2022 à 20:24
Et la farine ?
La Rédac'
04/05/2022 à 10:19
C'est ajouté, merci pour votre vigilance.