Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau aux carottes sans oeufs

Gâteau aux carottes sans oeufs

Si vous êtes allergiques aux œufs ou si vous n'en avez pas chez vous, ce succulent gâteau aux carottes sans œufs sera parfait ! Découvrez cette recette facile à préparer pour vous faire plaisir et vous régaler sainement.

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: française
Farine 330 g
Sucre canne 225 g
Huile d’olive 200 ml
Carottes 200 g
Eau 130 ml
Lait de soja 50 g
Compote de pomme 10 g
Mélange 4 épices 1 cuillère à café
Levure chimique 1 cuillère à café
Bicarbonate de soude 1 cuillère à café
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau aux carottes sans oeufs

  1. Mettez le four à chauffer à 200° C.
  2. Lavez, épluchez et râpez les carottes.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique avec le sucre, le bicarbonate de soude, le mélange d’épices et le sel. Incorporez les carottes râpées et la compote de pommes, puis mélangez.
  4. Ajoutez ensuite l’huile d’olive, le lait de soja et l’eau. Mélangez à nouveau pour homogénéiser la pâte.
  5. Versez la préparation dans un moule à gâteau graissé et fariné.
  6. Faites cuire au four pendant environ 30 minutes. Passé ce délai, vérifiez si le gâteau est cuit en enfonçant la lame d’un couteau. Elle doit en ressortir sèche. Une fois cuit, laissez-le refroidir sur une grille après l’avoir démoulé. Dégustez le gâteau aux carottes sans œufs. 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette