Gâteau marbré au yaourt

Gâteau marbré au yaourt

Un marbré ultra simple à préparer, une recette idéale pour pâtisser avec les enfants !

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Farine 375 g
  • Sucre 250 g
  • Oeufs 3
  • Yaourt 1 pot
  • Huile de tournesol 1 pot de yaourt
  • Cacao en poudre 125 g
  • Levure chimique 1 sachet
  • Sucre vanillé 1 sachet

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau marbré au yaourt

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez le yaourt avec le sucre, l'huile de tournesol, le sucre vanillé, les oeufs, la farine et la levure chimique. Versez 1/3 de la pâte dans un récipient, ajoutez le cacao en poudre et mélangez bien.
  3. Beurrez un moule, versez une couche de pâte nature dans le moule puis une couche de pâte chocolatée. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des pâtes en finissant par une couche de pâte nature.
  4. Enfournez le gâteau au yaourt marbré pendant 35 minutes, laissez refroidir avant de le démouler et dégustez.