Gâteau au yaourt et citron

Gâteau au yaourt et citron

Le traditionnel gâteau au yaourt agrémenté d'une touche de citron.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Yaourt nature1 pot
  • Farine3 pots
  • Sucre2 pots
  • Oeufs2
  • Citron jaune bio1
  • Huile de tournesol1/2 pot
  • Levure chimique1/2 sachet
  • Bicarbonate alimentaire1 cuillère à café

Préparation de la recette : gâteau au yaourt et citron

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Rincez le citron, prélevez le zeste et pressez son jus.
  3. Dans un saladier, mélangez le sucre avec le yaourt. Ajoutez l'huile de tournesol, la farine et la levure. Remuez bien puis incorporez le bicarbonate, le jus et le zeste de citron. Rajoutez les oeufs un par un puis mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  4. Beurrez un moule à cake, versez la pâte et enfournez pendant 35 minutes. Vérifiez la cuisson du gâteau au yaourt au citron avec la lame d'un couteau puis laissez refroidir avant de déguster.

 

Astuce : dans cette recette, utilisez le pot de yaourt vide pour mesurer les autres ingrédients.

Le top des recettes faciles à découvrir

Commentaires

najat
04/04/2019 à 09:55
salut, j'aime la cuisine, et merci