Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau au yaourt aux prunes

Gâteau au yaourt aux prunes

Le traditionnel gâteau au yaourt agrémenté de prunes.

Prunes 500 g
Yaourt nature 1 pot
Farine 3 pots
Sucre 2 pots
Huile de tournesol 1/2 pot
Oeufs 2
Levure chimique 1/2 sachet

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : gâteau au yaourt aux prunes

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Lavez, dénoyautez et coupez les prunes en quartiers.
  2. Dans un saladier, mélangez le yaourt, l’huile, la farine, la levure, le sucre et les oeufs pour obtenir une pâte bien lisse.
  3. Beurrez un moule à manqué, disposez les quartiers de prunes au fond du moule puis versez la pâte par-dessus.
  4. Faites cuire pendant environ 30 minutes. Laissez refroidir le gâteau au yaourt aux prunes avant de le démouler et de le servir.

Astuce : pour les quantités de farine, sucre et huile, utilisez le pot de yaourt vide comme unité de mesure. 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette