Gâteau au lait chaud

Gâteau au lait chaud

Un gâteau préparé avec du lait chaud et peu d'ingrédients pour un gâteau dense mais léger ! Une base simple à laquelle vous pourrez ajouter des pépites de chocolat, des amandes...

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  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: italienne

Ingrédients

  • Farine170 g
  • Sucre170 g
  • Lait120 g
  • Beurre60 g
  • Oeufs3
  • Levure chimique1 sachet
  • Extrait de vanilleQuelques gouttes
  • Sel1 pincée

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : gâteau au lait chaud

  1. Préchauffez le four à 180°C. 
  2. Faites chauffer à feu doux le lait, l’extrait de vanille et le beurre dans une casserole. Ne pas atteindre l’ébullition. Réservez quand le beurre a totalement fondu.
  3. Battez les œufs pendant 5 minutes pour qu'ils gagnent en volume. Ajoutez ensuite doucement le sucre et continuez de battre encore 5 minutes. Incorporez peu à peu la farine, la levure et le sel. Faites des mouvements de bas en haut pour garder en préparation aérienne et mousseuse.
  4. Versez le lait chaud et mélangez bien. Versez dans un moule préalablement chemisé de papier sulfurisé.
  5. Mettre au four pendant 35 minutes, vérifiez la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau. Laissez refroidir et servez le gâteau au lait chaud.