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Gâteau au lait chaud

Gâteau au lait chaud

Un gâteau préparé avec du lait chaud et peu d'ingrédients pour un gâteau dense mais léger ! Une base simple à laquelle vous pourrez ajouter des pépites de chocolat, des amandes...

Farine 170 g
Sucre 170 g
Lait 120 g
Beurre 60 g
Oeufs 3
Levure chimique 1 sachet
Extrait de vanille Quelques gouttes
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : gâteau au lait chaud

  1. Préchauffez le four à 180°C. 
  2. Faites chauffer à feu doux le lait, l’extrait de vanille et le beurre dans une casserole. Ne pas atteindre l’ébullition. Réservez quand le beurre a totalement fondu.
  3. Battez les œufs pendant 5 minutes pour qu'ils gagnent en volume. Ajoutez ensuite doucement le sucre et continuez de battre encore 5 minutes. Incorporez peu à peu la farine, la levure et le sel. Faites des mouvements de bas en haut pour garder en préparation aérienne et mousseuse.
  4. Versez le lait chaud et mélangez bien. Versez dans un moule préalablement chemisé de papier sulfurisé.
  5. Mettre au four pendant 35 minutes, vérifiez la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau. Laissez refroidir et servez le gâteau au lait chaud. 

 

Conseils : 

Ce gâteau au lait chaud est une recette traditionnelle italienne, très facile et rapide à préparer. Il se déguste tel quel avec un café, au goûter ou au dessert. Mais vous pouvez facilement l'agrémenter de pépites de chocolat, de fruits secs (amandes, noisettes...), ou juste l'accompagner d'une d'une boule de glace pour les gourmands.

Bien emballé dans du film alimentaire, ce gâteau peut se conserver jusqu'à 48h.

Ustensiles de cuisine

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Commentaires

Isa V.
20/01/2022 à 13:52
Ou peut on consulter les avis?
Isa V.
20/01/2022 à 13:51
170g de sucre, ça me parait un peu beaucoup , non ??