Gâteau au lait chaud

Gâteau au lait chaud
  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cusine: italienne

Ingrédients

  • Farine170 g
  • Sucre170 g
  • Lait120 g
  • Beurre60 g
  • Oeufs3
  • Levure chimique1 sachet
  • Extrait de vanilleQuelques gouttes
  • Sel1 pincée

Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 180°C. 
  2. Faites chauffer à feu doux le lait, l’extrait de vanille et le beurre dans une casserole. Ne pas atteindre l’ébullition. Réservez quand le beurre a totalement fondu.
  3. Battez les œufs pendant 5 minutes pour qu'ils gagnent en volume. Ajoutez ensuite doucement le sucre et continuez de battre encore 5 minutes. Incorporez peu à peu la farine, la levure et le sel. Faites des mouvements de bas en haut pour garder en préparation aérienne et mousseuse.
  4. Versez le lait chaud et mélangez bien. Versez dans un moule préalablement chemisé de papier sulfurisé.
  5. Mettre au four pendant 35 minutes, vérifiez la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau. Laissez refroidir et servez le gâteau au lait chaud.