Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau au chocolat de Pessah

Gâteau au chocolat de Pessah

Succombez à cette recette gourmande à souhait pour la Pâque juive et n'attendez pas pour vous régaler ! Petits et grands vous certainement vouloir se resservir.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: juive
Chocolat noir 175 g
Beurre doux 125 g
Sucre en poudre 75 G
Oeufs 3
Maïzena 2 cuillères à soupe
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau au chocolat de pessah

  1. Préchauffez le four à 180° C.
  2. Briser le chocolat en petits morceaux. Mettez-le dans une casserole et faites-le faire fondre à feu doux. Ajoutez ensuite le beurre et faite fondre le tout en mélangeant doucement. Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes. Mettez les jaunes dans un saladier, puis mélangez-les avec le sucre.
  3. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les ensuite au mélange sans les écraser.
  4. Versez dans la préparation la fécule de pommes de terre et mélangez afin d'obtenir une texture homogène.
  5. Beurrez un moule à manqué et versez-y la pâte.
  6. Faites cuire environ 35 minutes. Sortez le gâteau au chocolat de Pessah et laissez-le tiédir. Bonne dégustation !
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette