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Gâteau à la farine de châtaigne

Gâteau à la farine de châtaigne

Ce gâteau à la farine de châtaigne est particulièrement adapté aux personnes ne supportant pas le gluten. Ultra moelleux et d’une légèreté incomparable, il accompagne parfaitement du thé ou du café.

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: française
Œufs 4
Farine de châtaigne 160 g
Sucre 160 g
Huile de tournesol 100 ml
Lait 100 ml
Levure chimique 1 sachet
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gâteau à la farine de châtaigne

  1. Pour commencer, séparez les jaunes des blancs d’œuf dans deux saladiers.
  2. À l’aide d’un fouet, mélangez le sucre avec les jaunes jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
  3. Ajoutez ensuite le lait et l’huile, puis mélangez à nouveau.
  4. Incorporez la farine tamisée, la levure chimique ainsi que la pincée de sel. Mélangez délicatement pour avoir une texture homogène.
  5. Battez ensuite les blancs d’œuf pour les monter en neige. Incorporez-les délicatement et graduellement dans la préparation précédente. Transvasez la pâte dans un moule à manqué graissé et fariné.
  6. Enfournez le gâteau à la farine de châtaigne à 180°C pendant 30 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.

 

Ustensiles de cuisine

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