Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau à la bière

Gâteau à la bière

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 75 min
  • Catégorie: Dessert
Farine 300 g
Sucre en poudre 280 g
Oeufs 4
Bière ambrée 20 cl
Huile de tournesol 20 cl
Levure chimique 1/2 sachet
Rhum (ou fleur d'oranger) 2 cuillères à soupe
Sucre glace

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau à la bière

  1. Dans un cul de poule, mélangez la farine, le sucre, la levure, incorporez les jaunes d’œufs puis ajoutez l'huile, la bière et 2 cuillères à soupe de rhum. Mélangez délicatement.
  2. Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement à la précédente préparation.
  3. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Mettez dans le four froid, réglez la température sur 150°C, et faites cuire 1h15.
  4.  Laissez tiédir avant de démouler. Saupoudrez de sucre glace.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Connectez-vous pour laisser un commentaire

Commentaires

Lydia
11/01/2017 à 09:20
Le temps de cuisson me parait énorme 135 minutes
La Rédac'
11/01/2017 à 17:48
Bonjour Lydia, en effet, le temps de cuisson est de 75 min soit 1h15 comme écrit dans le texte de la recette, nous avons corrigé les infos du résumé. Merci pour votre vigilance et bon appétit !