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Galettes de pommes de terre alsaciennes

Galettes de pommes de terre alsaciennes

Les galettes de pommes de terre alsaciennes, appelées grumbeerekiechle en alsacien, peuvent se déguster en accompagnement d'une viande ou d'un poisson. Succombez à cette savoureuse recette, moelleuse et gourmande.

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
Pommes de terre 1 kg
Œuf 1
Oignon 1
Huile de tournesol 4 cuillères à soupe
Farine 2 cuillères à soupe
Persil ciselé 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : galettes de pommes de terre alsaciennes

  1. Rincez, épluchez, puis râpez les pommes de terre. Égouttez-les avant de les presser à la main pour extraire le maximum d’eau. Épluchez et émincez l’oignon.
  2. Dans un saladier, mélangez les pommes de terre râpées avec l’oignon et le persil ciselé. Incorporez ensuite l’œuf légèrement battu, puis assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Mélangez pour avoir une préparation homogène.
  3. Farinez vos mains, puis façonnez les galettes. Déposez-les ensuite sur un plat.
  4. Chauffez l’huile dans une poêle. Dorez ensuite les galettes à feu moyen des deux côtés. Servez aussitôt les galettes de pommes de terre alsaciennes.
Ustensiles de cuisine

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