Votre bilan minceur gratuit !

Galette des rois pistache chocolat

4 / 5 sur 42 avis
Galette des rois pistache chocolat

Goûtez la galette des rois version chocolat pistache, et n'oubliez pas la fève !

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette

Préparation : 15 min | Cuisson : 35 min | Temps total : 50 min
  1. Dans un saladier, battez les 3 oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre mou découpé en dés et mélangez énergiquement. Incorporez la poudre d'amande et la pâte de pistache, mélangez pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez les pépites et mélangez délicatement.
  2. Déroulez la première pâte feuilletée sur la plaque du four avec le papier de cuisson. Répartissez la crème à la pistache sur cette pâte en laissant 1,5 cm sur les bords, insérez la fève. Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée, soudez bien les bords en pressant avec les doigts. Tracez des motifs sur le dessus avec la pointe d'un couteau. Réservez au frais pendant 30 minutes.
  3. Préchauffez le four à 220°C.
  4. Mélangez le jaune d'oeuf avec la cuillère de lait. Dorez la galette au pinceau avec ce mélange et enfournez pour 35 minutes en terminant la cuisson avec une feuille d'aluminium sur le dessus si la galette dore trop. Laissez tiédir ou refroidir la galette des rois chocolat pistache avant de déguster.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette