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Frangipane au chocolat

Frangipane au chocolat

Pour les gourmands de galettes de rois, voici une recette revisitée qui plaira aux petits comme aux grands ! Cette frangipane est un véritable délice en bouche !

Jaunes d'oeufs 4
Lait 180 ml
Poudre d'amandes 130 g
Sucre en poudre 130 g
Beurre 70 g
Sucre semoule 40 g
Cacao non sucré 30 g
Sucre vanillé 2 sachets
Rhum ambré 1 cuillère à soupe
Maïzena 1 cuillère à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : frangipane au chocolat

  1. Préparez la crème d'amandes au chocolat : dans un récipient, mélangez 2 jaunes d’œufs avec la poudre d'amandes, le cacao, le sucre en poudre, et le rhum.
  2. Dans un bol, faites fondre le beurre au micro-ondes et incorporez-le dans la préparation. Fouettez et réservez.
  3. Préparez la crème pâtissière : dans un second récipient, fouettez vivement les jaunes d’œufs restants avec le sucre semoule et la maïzena jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
  4. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec du sucre vanillé. Une fois chaud, versez ce mélange dans la préparation précédente.
  5. Remettez le tout dans la casserole puis faites chauffer à feux doux en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  6. Une fois la crème épaissie, ajoutez-la dans la première préparation à base de chocolat et mélangez.
  7. Laissez ensuite refroidir, votre frangipane est prête.
Ustensiles de cuisine

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