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Fondue savoyarde aux trois fromages

Fondue savoyarde aux trois fromages

Une fondue au fromage délicieuse et réconfortante, facile à cuisiner. Trois fromages savoyards réunis dans un caquelon pour le plaisir des plus gourmands.

Emmental 500 g
Beaufort 500 g
Comté 500 g
Vin blanc sec 50 cl
Kirsch 1 cuillère à soupe
Gousse d'ail 1
Fécule 1 cuillère à soupe
Pain sec 400 g
Poivre

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Préparation de la recette : fondue savoyarde aux trois fromages

  1. Coupez l'emmental, le beaufort et le comté en cubes. Faites la même chose pour le pain en coupant des cubes de 2 à 3 centimètres. 
  2. Frottez le fond d'un caquelon avec la gousse d'ail pelée.
  3. Mettez le vin blanc dans le poêlon et amenez à ébullition. Ajoutez les dés de fromage et tournez avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
  4. Mélangez la fécule avec le kirsch puis incorporez au fromage fondu. Poivrez. 
  5. Préparez le réchaud de l'appareil à fondue. Posez le poêlon dessus, et mélangez le fromage pour qu'il reste onctueux. Dégustez la fondue savoyarde aux 3 fromages bien chaude avec le pain.
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