Fondue neuchâteloise

Fondue neuchâteloise

Adepte des fromages suisses, cette fondue saura vous séduire pendant l'hiver. Un plat idéal à partager entre amis ou en famille.

Ingrédients

  • Gruyère 400 g
  • Emmental 400 g
  • Vin blanc sec 35 cl
  • Maïzena 30 g
  • Kirsch 20 ml
  • Ail 1 gousse
  • Jus de citron 5 ml
  • Noix de muscade râpée 1 pincée
  • Poivre

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Préparation de la recette : fondue neuchâteloise

  1. Pelez la gousse d'ail puis frottez-la contre les parois et le fond du caquelon. 
  2. Dans un bol, mélangez la Maïzena à une cuillère à soupe de vin blanc.
  3. Faites chauffer le caquelon à feu doux, râpez le gruyère et l'emmental dedans
  4. Versez le reste du vin blanc sur le fromage. Ajoutez le bol de Maïzena, le kirsch et le jus de citron. 
  5. Portez le tout à petits bouillons tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la fondue neuchâteloise soit prête. 
  6. Déposez le caquelon sur la table, sur un réchaud, et dégustez la fondue avec le pain de votre choix. 

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