Fonds d'artichauts gratinés au chèvre

Fonds d'artichauts gratinés au chèvre
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 8 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Evelyne

Ingrédients

  • Fonds d'artichauts au naturel ou congelés (cuits)8 pièces
  • Fromages de chèvre à gratiner200 g
  • Salade verte1
  • Vinaigrette1 tasse
  • Origan sec1 pincée
  • Sel1 pincée
  • Poivre1 pincée
  1. Rincez les fonds d'artichauts à l'eau claire. 
  2. Déposez-les sur un petit plat à four. Salez et poivrez légèrement chaque fond d'artichaut puis déposez sur chacun d'entre eux des tranches ou la moitié d'un des petits fromages de chèvre (cabicou, ou bûche affinée, ou autre fromage régional bien fait)
  3. Saupoudrez de quelques brins d'origan sec puis enfournez sous le grill du four durant une dizaine de minutes.
  4. Pendant ce temps, disposez la laitue assaisonnée avec la vinaigrette dans les assiettes.
  5. Une fois les fromages de chèvre bien fondus et dorés, installez-les sur la salade et servez vos fonds d'artichauts gratinés au chèvre bien chauds.