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Fonds d'artichauts gratinés au chèvre

Fonds d'artichauts gratinés au chèvre

Une recette végétarienne qui fait une magnifique entrée

Fonds d'artichauts au naturel ou congelés (cuits) 8 pièces
Fromages de chèvre à gratiner 200 g
Salade verte 1
Vinaigrette 1 tasse
Origan sec 1 pincée
Sel 1 pincée
Poivre 1 pincée

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Préparation de la recette : fonds d'artichauts gratinés au chèvre

  1. Rincez les fonds d'artichauts à l'eau claire. 
  2. Déposez-les sur un petit plat à four. Salez et poivrez légèrement chaque fond d'artichaut puis déposez sur chacun d'entre eux des tranches ou la moitié d'un des petits fromages de chèvre (cabicou, ou bûche affinée, ou autre fromage régional bien fait)
  3. Saupoudrez de quelques brins d'origan sec puis enfournez sous le grill du four durant une dizaine de minutes.
  4. Pendant ce temps, disposez la laitue assaisonnée avec la vinaigrette dans les assiettes.
  5. Une fois les fromages de chèvre bien fondus et dorés, installez-les sur la salade et servez vos fonds d'artichauts gratinés au chèvre bien chauds. 
Ustensiles de cuisine

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