Votre bilan minceur gratuit !

Fondant aux amandes

Fondant aux amandes

Un fondant irresistible aux amandes, très simple , il ne nécessite que quelques ingrédients.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: cuisine française
Poudre d'amandes 200 g
Sucre en poudre 150 g
Beurre 100 g
Oeufs 4
Sucre glace 1 cuillère à soupe

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : fondant aux amandes

  1. Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Faites fondre le beurre 20 secondes au micro-ondes. Ajoutez-en la moitié au mélange œufs/sucre. Incorporez la moitié de la poudre d'amandes et mélangez.
  3. Ajoutez le reste du beurre fondu ainsi que la poudre d'amandes.
  4. Versez la pâte dans un moule pour la faire cuire tout d'abord à 220° pendant 10 minutes, puis baissez le four à 180° pendant les 20 minutes restantes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Saupoudrez le fondant aux amandes de sucre glace. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette