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Foie gras mi-cuit

Foie gras mi-cuit

Qui n'a jamais voulu essayer de faire son propre foie gras ? Contrairement aux idées reçues, faire son foie gras mi-cuit en terrine n'est pas si compliqué !

Foie gras cru 500 g
Fleur de sel 5 g
Vin blanc sucré 1,5 cuillère à soupe
Poivre 1 g
Sucre en poudre 1 pincée
Noix de muscade 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : foie gras mi-cuit

  1. Sortez le foie gras cru au moins 2h à température ambiante, avant de pouvoir le nettoyer et retirez les nerfs. Retirez délicatement les veines à l'aide d'une pointe de couteau, sans abîmer le foie.
  2. Préchauffez le four à 100°C.
  3. Dans un récipient, mélangez la noix de muscade, le poivre, le sel et le sucre.
  4. Parsemez cette préparation sur la totalité du foie.
  5. Ouvrez le foie en deux sans le détacher complètement, et arrosez l'intérieur de vin blanc. Refermez et redonnez-lui sa forme initiale. Déposez-le dans une terrine, dans un plat creux rempli aux 2/3 d'eau, pour une cuisson au bain-marie. Enfournez 50 minutes.
  6. Puis, sortez la terrine de son bain-marie avant que la graisse ne se fige en refroidissant. Laissez refroidir à température ambiante. Filmez la terrine et conservez au réfrigérateur.
  7. Coupez votre foie gras mi-cuit en tranches avant de le servir en entrée ou de préparer des toasts. Vous pouvez l'accompagner de la confiture de votre choix. 
Ustensiles de cuisine

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