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Flans de coquilles Saint-Jacques

Flans de coquilles Saint-Jacques

Voici comment réaliser une entrée très rapide au micro-ondes, à base de poissons, en parts individuelles permettant de faire une jolie présentation.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: Française
Coquilles Saint-Jacques (avec corail) 150 g
Poisson blanc (flétan, cabillaud...) 150 g
Crème fraîche épaisse 40 ml
Farine 25 ml
Persil 25 ml
Blanc d'oeuf 1
Oignon 1/2
Muscade 1 pincée
Sauce tomate 2 cuillères à soupe
Citron 1/2
Sel, Poivre

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Préparation de la recette : flans de coquilles saint-jacques

  1. Mixez le poisson cru, l'oignon et les noix de Saint-Jacques crues (sans le corail).
  2. Versez la préparation dans un saladier, ajoutez la farine, la crème, le sel, le poivre, la muscade et mélangez le tout.
  3. Montez le blanc en neige dans un second récipient et ajoutez-le délicatement au mélange.
  4. Dans un moule à muffins, remplissez les alvéoles à moitié du mélange, répartissez le corail et le persil haché, puis recouvrez du reste de la préparation.
  5. Faites cuire 3 minutes au micro-ondes, à 750 watts, laissez reposer, puis faites cuire à nouveau 2 minutes.
  6. Servez les flans de coquilles Saint-Jacques chauds, avec un peu de sauce tomate, ou froids sur un lit de salade avec citron et tomate.
 
Ustensiles de cuisine

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