Votre bilan minceur gratuit !

Flan de brocolis et carottes

Flan de brocolis et carottes

Une recette très simple à réaliser de flan de brocolis et carottes à la saveur printanière. Idéale pour une entrée légère ou un accompagnement original !

Brocolis 2 bouquets
Carottes 2
Crème liquide 20 cl
Oeufs 2
Emmental râpé 75 g
Farine 1 cuillère à soupe
Moutarde 1/2 cuillère à café
Noix de muscade 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : flan de brocolis et carottes

  1. Préchauffez le four à 200° C.
  2. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
  3. Lavez les brocolis, séparez les bouquets des queues et coupez les bouquets en petits morceaux.
  4. Plongez les légumes dans une casserole d'eau bouillante durant quelques minutes pour les blanchir.
  5. Dans un saladier, battez les œufs, la farine, le sel, le poivre et la noix de muscade. Ajoutez la crème liquide et la moutarde, puis mélangez.
  6. Versez la préparation dans des moules à muffins ou petits ramequins, puis ajoutez les légumes et saupoudrez d'emmental.
  7. Enfournez pour 25 minutes de cuisson. Dégustez la recette de flan de brocolis et carottes.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette