flamiche poireaux lardons

Flamiche aux poireaux et lardons

  • 65 min
  • 9 ingrédients

Ingrédients

  • Pâte brisée 1 rouleau
  • Poireaux 2
  • Lardons 150 g
  • Oeufs 2
  • Crème liquide 25 cl
  • Lait 10 cl
  • Emmental râpé 80 g
  • Beurre 10 g
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Lavez, séchez et découpez les poireaux en fines rondelles. Dans une poêle, faites fondre le beurre pour faire revenir les poireaux pendant 15 minutes. Ajoutez ensuite les lardons et laissez cuire 5 minutes de plus.

2. Préchauffez le four à 180°C.

3. Déroulez la pâte brisée dans le moule à tarte. Déposez la fondue de poireaux aux lardons sur la pâte.

4. Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème et le lait, salez, poivrez. Versez cet appareil à quiche sur les poireaux aux lardons, parsemez de fromage râpé et enfournez pour 45 minutes.

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