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Fingers au chocolat

Fingers au chocolat

Une recette à la fois ludique et gourmande de fingers au chocolat pour le plus grand plaisir des petits et des grands.

  • Parts: 6
  • Préparation: 50 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert | Biscuits
  • Cuisine: anglaise
Chocolat blanc, noir ou au lait (au choix) 200 g
Farine 160 g
Oeufs 2
Beurre 80 g
Sucre 70 g
Vanille liquide 1 cuillère à café

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Préparation de la recette : fingers au chocolat

  1. Travaillez le beurre en pommade avec le sucre dans un saladier. Séparez les blancs des jaunes d’œufs et ajoutez les jaunes à la préparation.
  2. Ajoutez la vanille et mélangez bien. Versez peu à peu la farine en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte souple.
  3. Faites une boule avec la pâte, enveloppez-la dans un film plastique et mettez-la au frais 30 minutes.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Prélevez des noisettes de pâte, donnez-leur la forme de bâtonnets et posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  6. Enfournez pendant 10 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
  7. Laissez refroidir les biscuits sur une grille. Faites fondre le chocolat au bain-marie et trempez-y les bâtonnets.
  8. Mettez-les à sécher sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Réservez au frigo pendant une heure avant de déguster.

 

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